Galette Rois de la savane

01 janvier, 2020

En ce mois de janvier, nous avons décidé d'aller prendre des couleurs au soleil de la savane à la rencontre du roi des lieux, le lion d’Afrique et de tous ses amis de la savane ! Mais pour avoir une chance de les approcher en toute sécurité, une solution s'offre à vous : vous devez suivre notre recette du mois, la galette des rois de la savane ! Une question se pose maintenant, qui succédera au lion et remportera la couronne cette année ? Le mystère reste entier ! 🤔

Mais avant qu’un nouveau roi soit désigné par le destin, il faut tout d’abord confectionner la base de la galette ! Nous parlons bien entendue de la fameuse pâte feuilletée qui croustillera à chaque bouchée de vos petits lionceaux, tout aussi féroces que gourmands ! 🦁

Bien entendue, une galette des rois n’en serait pas une sans une délicieuse crème aux saveurs de la poudre d’amende. Classique comme recette nous direz-vous ? Mais chez Ookies, on aime apporter notre petite touche personnelle, alors nous vous proposons d’ajouter une délicieuse poudre de noisettes accompagnée de pépites de chocolats qui vous feront rugir de gourmandise !

En réalisant cette box du mois de janvier, vous êtes déjà les rois de la pâtisserie ! Mais qui aura la chance de trouver la fève et devenir le premier roi de la savane dans votre petite famille cette année ? Réponse lors de la dégustation, la couronne est déjà prête sur le trône ! 👑

En général, les rois aiment le clinquant et la dorure pour montrer leur puissance ! Dans cette recette, le futur roi sera donc ravi de découvrir une galette dorée au jaune d’oeuf, surmontée de son emblème royal ! Grâce à la mini-épée fournie dans notre box, laissez cours à l’imagination débordante de vos petits gourmands pour décorer la galette. On a hâte de découvrir vos plus belles réalisations sur nos réseaux sociaux !

On vous donne rendez-vous le mois prochain pour découvrir notre nouvelle box ! En entendant on vous souhaite un mois de janvier gourmand et heureux en famille !

Découvrir la recette en vidéo