Recette biscuits lapin de Pâques
06 avril, 2023Recette des biscuits lapins
Ingrédients
Pour les biscuits
- 200g de farine bio
- 80g de sucre glace bio
- 90g de beurre mou bio
- 1 œuf bio
- 1 gousse de vanille (optionnel)
Pour le glaçage
- 1 colorant Bio vert
- 1 colorant Bio jaune
- 150g de sucre glace Bio
- Un peu d’eau
Préparation
Étape 1 - Préparez la pâte à biscuit
Commencez par fendre votre gousse de vanille pour récupérer les grains. Puis, dans votre saladier versez la farine, le sucre et ajoutez les grains de vanille.
Ajoutez l’œuf et le beurre mou. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange bien homogène et formez une boule.
Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 1h.
Étape 2 - Étalez et découpez la pâte à biscuits
Étalez la pâte d’une épaisseur bien régulière (+/-3 mm) et replacez 5 minutes au frais.
Emporte-piècez la pâte à l’aide d’un verre ou d’une tasse de minimum 8 cm de diamètre et disposez les ronds de pâte sur une plaque de cuisson.
Emporte-piècez ensuite la forme du lapin bien au centre de chaque cercle de pâte.
Attention à bien réaliser cette étape sur la plaque directement, car une fois les lapins découpés, le biscuit cru sera trop fragile à manipuler !
Réalisez un « rond plein » et un « rond lapin » pour chaque biscuit. Conservez les petits lapins, faites-les cuire et n’hésitez pas à les napper de glaçage.
Étape 3 - Faites cuire les biscuits
Préchauffez le four à 180°C, pendant ce temps remettez la plaque de biscuits au frais puis enfournez pour 10 à 12 min de cuisson.
Étape 4 - Réalisez le glaçage
Mettez 75g de sucre glace dans deux petits bols. Soit 150g au total.
Ajoutez dans chacun des bols un peu de colorant Bio vert et jaune, puis 1 cuillère à café d’eau froide dans chaque bol, mélangez bien. Ajustez la couleur selon votre goût et la texture en ajoutant un peu d’eau si besoin.
Le glaçage ne doit pas être trop liquide, il doit être un peu épais. Il va s’étaler une fois sur le biscuit.
Disposez du glaçage sur les biscuits « rond plein » et refermez immédiatement avec un « biscuit lapin ».
Disposez du glaçage sur les biscuits « rond plein » et refermez immédiatement avec un « biscuit lapin ».
Vous n’avez plus qu’à savourer !