Biscuits masques Carnaval
07 mars, 2023Comment réaliser de jolis masques en biscuits ?
Étape 1
C'est très simple, commencez par réaliser une recette de biscuits qui ne se déforment pas à la cuisson.
Les ingrédients qu'il vous faut :
- 200g de farine
- 80g de sucre glace
- 90g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'arôme liquide vanille
Dans un saladier versez la farine, le sucre, une cuillère à café d’arôme liquide vanille.
Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre mou. Travaillez à la main jusqu’à former une boule.
Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
Étape 2
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez votre pâte sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau.
Venez détailler au couteau les contours de vos masques à l'aide des gabarits, à télécharger ici.
Enfournez pour 10 à 12 min de cuisson.
Étape 3
Une fois les biscuits bien refroidis, venez réaliser les décors de vos masques à l'aide d'un petit bâtonnet trempé dans du chocolat blanc ou autre chocolat fondu !
Laissez libre cours à votre imagination ! Pour plus de fantaisie, vous pouvez aussi ajouter les décors sucrés que vous avez sous la main !
Ne reste plus qu'à laisser sécher le chocolat et à déguster vos créations !