Biscuits masques Carnaval

07 mars, 2023

Comment réaliser de jolis masques en biscuits ?

Étape 1 


C'est très simple, commencez par réaliser une recette de biscuits qui ne se déforment pas à la cuisson.


Les ingrédients qu'il vous faut : 


- 200g de farine


- 80g de sucre glace


- 90g de beurre mou


- 1 œuf


- 1 cuillère à café d'arôme liquide vanille


Dans un saladier versez la farine, le sucre, une cuillère à café d’arôme liquide vanille.


Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre mou. Travaillez à la main jusqu’à former une boule.


Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures. 

Étape 2


Préchauffez le four à 180°C. 


Etalez votre pâte sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau.


Venez détailler au couteau les contours de vos masques à l'aide des gabarits, à télécharger ici.


Enfournez pour 10 à 12 min de cuisson.

Étape 3


Une fois les biscuits bien refroidis, venez réaliser les décors de vos masques à l'aide d'un petit bâtonnet trempé dans du chocolat blanc ou autre chocolat fondu ! 


Laissez libre cours à votre imagination ! Pour plus de fantaisie, vous pouvez aussi ajouter les décors sucrés que vous avez sous la main !


Ne reste plus qu'à laisser sécher le chocolat et à déguster vos créations !