Recette crème anglaise onctueuse

23 octobre, 2023

Découvrez la recette de la crème anglaise pour accompagner vos gâteaux moelleux !

Une recette délicieuse de crème anglaise pour accompagner vos gâteaux moelleux ! Nous vous la proposons notamment pour accompagner le gâteau aux noisettes de la box FOX CROC 🦊

Ingrédients pour réaliser la crème anglaise

 

Cette recette de crème anglaise vous permettra d'accompagner un gâteau de taille moyenne pour environ 6/8 personnes ! 

 

Ingrédients 

 

  • 4 jaunes d'œufs 

  • 60 g de sucre 

  • 50 cl de lait 

  • 1 gousse de vanille

oursons moelleux

Préparation de la crème anglaise onctueuse

Étape 1 - Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre

Versez les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol. Vous pouvez utiliser un robot pâtissier ou un batteur manuel. 

Fouettez à vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume ! 

Étape 2 - Faites infuser la vanille

Commencez par préparer la vanille : fendez la gousse en deux et récupérez les graines de vanille. 

Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille et les graines puis faites chauffer. 

Attention de ne pas faire bouillir le lait ! 


Dès la première ébullition, ajoutez une petite quantité de lait au mélange jaunes d'œufs/sucre et mélangez vivement à l'aide d'un fouet. 

Étape 3 - Mélangez le tout !

Reversez la préparation lait/jaunes d'œufs/sucre dans la casserole avec le lait infusé à la vanille. Remettez à chauffer à feu doux sans jamais cesser de battre. Nous vous conseillons d'utiliser une cuillère en bois.

La crème doit épaissir lentement ! 


La crème est prête quand elle nappe le dos de la cuillère. 

Étape 4 - Laissez refroidir avant dégustation

Réservez la crème anglaise dans un bol et laissez refroidir à température ambiante. 

Placez ensuite le tout au frais jusqu'à dégustation ! 

Équipez votre petit chef avec des ustensiles adaptés à ses petites mains !