Recette des crêpes roulées
25 janvier, 2023De délicieuses crêpes roulées à la pâte à tartiner maison !
Et si on roulait nos crêpes, c'est vraiment plus facile à manger pour les petites mains de vos enfants !
Ingrédients pour environ 15 crêpes
- 250g de farine
- 3 œufs
- 50cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 20g de beurre
Optionnel :
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Ingrédients pour la pâte à tartiner chocolat/noisettes
- 200g de noisettes
- 200g de chocolat au lait
- 30g d'huile neutre
Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou des noix de pécan.
Préparation
Étape 1 : Préparez la pâte à tartiner
Préchauffez votre four à 150°C. Puis faites cuire les noisettes pendant environ 10 minutes. Tapez délicatement votre plaque de cuisson pour enlever la peau des noisettes au maximum ou roulez les entre vos mains.
Versez les noisettes dans le bol du blender puis mixez pour obtenir une poudre fine.
Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie à feu doux. Retirez du feu et mélangez bien.
Ajoutez l'huile aux noisettes et mélangez au blender pour obtenir une pâte puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien à vitesse maximum.
Laissez bien refroidir dans un pot jusqu'à utilisation (à température ambiante).
Étape 2 : Préparez la pâte à crêpes
Mélangez dans un bol la farine et le sucre (et le sucre vanillé si vous souhaitez en ajouter).
Versez ensuite les œufs et mélangez doucement. Quand le mélange épaissit, ajoutez le lait petit à petit (et la fleur d'oranger).
La pâte doit être homogène et assez fluide. Si celle-ci vous semble trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez bien.
Étape 3 : Faites cuire les crêpes
Huilez un petit peu votre poêle ou crêpière puis laissez la bien chauffer.
Une fois la poêle bien chaude, versez environ une louche de pâte à crêpes (en fonction de la taille de votre poêle ou crêpière). Étalez bien la pâte à crêpes pour avoir une crêpe bien ronde et lisse.
Une fois que le contour de votre crêpe colore, retournez là et faites cuire l'autre côté pendant environ 1 minute.
Étape 4 : Servez les crêpes
Pliez les crêpes en deux puis étalez la pâte à tartiner.
Puis roulez les crêpes entre chaque extrémité.
Dégustez !
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