Idée recette Halloween terrifiante à faire en famille
18 octobre, 2022Recette des Fanto Donuts pour Halloween
- Quantité : 6 donuts
Ingrédients
- 35 ml de lait
- 1,5g de levure boulangère déshydratée
- 90g de farine
- 20g de sucre
- 1 œuf
- 12g de beurre mou
- 1g de vanille en poudre.
Préparation
Étape 1
Placez la levure boulangère sèche et le lait tiède dans un récipient. Mélangez et laissez la levure se diluer dans le lait pendant environ 10 minutes.
Étape 2
Mélangez la farine, le sucre et la vanille dans votre saladier. Ajoutez les œufs et le mélange lait/levure. Pétrissez bien jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.
Étape 3
Ajoutez le beurre petit à petit en continuant de mélanger. Nous vous conseillons d’utiliser un robot pâtissier muni du crochet. Puis laissez pousser la pâte (dans un endroit chaud) pendant 1h30 environ.
Étape 4
Versez la pâte sur un plan de travail fariné et appuyez dessus avec vos doigts de façon à la dégazer. Vous pouvez maintenant découper vos donuts : utilisez un découpoir ou découpez à l’aide d’un couteau vos cercles et réalisez le trou à la main. Nous vous conseillons une épaisseur d‘environ 1,5 cm.
Étape 5
Laissez de nouveau pousser pendant environ 30 minutes. Puis préchauffez votre four à 180°C et enfournez environ 8 minutes.
Étape 6
Décorez vos donuts ! Faites fondre du chocolat. Une fois les donuts bien refroidis, recouvrez-les de chocolat en les plongeant dans votre bol de chocolat fondu. Utilisez des pépites de chocolat pour les yeux de vos fantômes.