Brownie d’Automne

01 novembre, 2019

Le mois de novembre s’achève dans la fraicheur et nous avons tous besoin d’énergie pour faire face à ce froid polaire. Pour cela, quoi de mieux qu’un excellent Brownie au chocolat agrémenté de noisettes et de biscuits ! Il fait déjà meilleur vous trouvez pas ? 😁 

Ce mois-ci, nous avons fait appel aux petits écureuils de la forêt pour nous apporter de délicieuses noisettes torréfiées ! Et oui, c'est la pleine saison pour ces petits fruits alors les écureuils font leurs réserves pour l’hiver ! Ils ont décidé de passer par Ookies pour décorer et agrémenter le Brownie ! Vous allez être surpris mais ces petits animaux sont tout aussi gourmands que vos progénitures ! 🐿 

Du haut de leurs branches, ils nous ont également confectionné une de leur spécialité bien gardée, les petites feuilles en biscuit. Mais chut ! Ils ne veulent pas dévoiler leur recette secrète. 🤫 Dans tous les cas, ces biscuits feuilles accompagnées d’une poignée d’éclat de chocolat noir habillent et rendent encore plus savoureuse la box familiale de novembre 😋

Mais que serait cette recette sans son élément principal, nous parlons bien sur du fameux Brownie concocté avec l’aide de notre préparation pour fondant ! Idéal pour reprendre des forces et préparer l’hiver avec toute l’énergie nécessaire ! 

Pour le côté artistique comme gustatif, les écureuils nous ont murmuré secrètement la touche onctueuse de leur recette…une crème de caramel Le Bois Jummel. Légèrement tiède, elle sera tout aussi esthétique que savoureuse sur le Brownie d’Automne. 

Pour finir, afin de rendre hommage aux écureuils pâtissiers, des petites illustrations orneront la recette au côté des noisettes, des biscuits, des éclats de chocolats et de sa crème de caramel. De quoi ressentir l’effet d’une balade en forêt tout en restant bien au chaud chez soi !

 

Bonne dégustation les gourmands ! 

 

Découvrir la recette en vidéo