Douceurs de Papillons
01 juillet, 2020L’été est enfin arrivé ! Une saison où la nature est pleine de vie et de couleurs dans les jardins et les parcs, idéal pour observer les fleurs éclore et les papillons se balader. Mais Juillet c’est également les grandes vacances et la fin de l’école alors pour s’occuper, quoi de mieux que de confectionner de délicieuses pâtisseries Ookies ! Ce mois-ci, préparez-vous à une invasion de petits papillons tout aussi colorés que gourmands dans vos cuisines, mais attention à ne pas les laisser s’échapper par la fenêtre avant d’y avoir goûté, ça serait bien dommage... Allez c’est parti pour la recette !
Commençons par réaliser la crème Namelaka à la Framboise. Si vous ne la connaissez pas, c'est une crème très onctueuse créée par Frédérique Bau pour l'école Valrhona. Pour l'anecdote, "namelaka" veut dire "ultra crémeux" en japonais. Vous confirmerez ça dès la première bouchée ! Vous la réaliserez avec un délicieux chocolat à la framboise, du lait entier, de la crème entière et de la gélatine. Vous la laisserez ensuite reposer au congélateur puis au frigo afin qu'elle ait une texture parfaite.
Passons maintenant à la confiture de myrtille. Réaliser une confiture maison peut paraître compliqué mais en vérité c'est un jeu d'enfant ! Vous aurez seulement à faire cuire à feux doux les myrtilles et le sucre pendant une dizaine de minutes. Vous la laisserez ensuite reposer au frigo le temps de terminer la recette. Et hop, le tour est joué ! Facile non ?
Vient maintenant le moment de faire nos jolis Palets Bretons en forme d'ellipse, qui constitueront le support de nos précédentes préparations. Saviez-vous que le nom de ce biscuit venait en fait du jeu de palets bretons ? Allons, retournons à notre recette ! A l'aide des sachets de préparation Ookies, vous pourrez réaliser une belle boule de pâte bien lisse, que vous étalerez ensuite de manière assez épaisse. Après les avoir détaillé grâce à l'emporte-pièce fourni dans la box, vous les enfournerez. L'odeur des Palets Bretons vous emportera directement au pays de la gourmandise !
Passons désormais à l'assemblage de nos jolis Papillons. Sur chaque Palets Bretons, vous pourrez y déposerez une cuillère bombée de confiture de myrtilles puis des pointes de crème Namelaka avec une poche à douille.
Il est grand temps de donner vie à nos petites douceurs. Ajoutez les yeux et les ailes et vous voilà prêt à papillonner de gourmandise !
Dans cette box nous vous offrons en cadeau le kit créatif "Papillons Volant" de chez Pirouette Cacahouète pour que vos petits chefs puisse compléter leur jolie tribu !
On vous souhaite un mois de juillet ensoleillé et rempli de moments gourmands en famille. On se retrouve le mois prochain pour la recette d'août !